понедельник, 2 мая 2011 г.

Торт "Черный кофе".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 170 г
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
какао-порошок - 30 г
ванильный сахар - 1 ч.
корица молотая - 1/2 ч.
ликер апельсиновый - 50 г
сахар - 100 г
вода - 50 г
Для кофейного крема:
кофе растворимый - 1 ст.
желатин - 10 г
вода - 1 ст.
сливки густые - 300 г
сахарная пудра - 300 г
коньяк - 70 г
сок 1/2 лимона
Для крема:
цедра апельсина - 1/2 ч.
йогурт апельсиновый - 125 г
ликер апельсиновый - 40 г
сливки густые - 200 г
сметана - 50 г
желатин - 10 г

1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 *С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа. 2 Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте. 3 Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте. 4 Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. 5 Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру. 6 Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй - апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.

0 коммент.:

Отправить комментарий