четверг, 5 мая 2011 г.

Болгарский пирог.


Для приготовления вам понадобится:
яблоки - 6 шт.
сахар - 1 1/2
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
сода - 1 ч.
корица молотая - 1 ч.
сливочное масло - 1 ст.
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.
лимонная кислота - 1/8 ч.

1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 *С. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

0 коммент.:

Отправить комментарий