среда, 4 мая 2011 г.

Торт "Светлячок".


Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблоки - 5 шт.
цедра 1 лимона тертая
сок лимонный - 2 ст.
сахар ванильный по вкусу
панировочные сухари
фрукты консервированные - 100 г
сахарная пудра - 1/4 стакана

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать. Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190-210 *С. Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий