четверг, 5 мая 2011 г.

Пряный пирог с джемом.


Для приготовления вам понадобится:
мука - 4 стакана
корица молотая - 2 ч.
гвоздика молотая - 1 ч.
мускатный орех молотый - 1 ч.
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
джем густой - 2 стакана
сода - 1 ч.
кефир - 1 стакан
Для глазури:
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 180 г

Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35-50 минут при 170-180 *С. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом. Готовые пласты, еще горячими, смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.

0 коммент.:

Отправить комментарий