среда, 4 мая 2011 г.

Пирожное "Кармен".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст.
яйца - 6 шт.
сироп лимонный - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ч.
Для крема:
сливочное масло - 150 г
молоко сгущенное - 6 ст.
сахарная пудра - 6 ст.
ванилин по вкусу
коньяк - 1 ч.
шоколад - 100 г

Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6-7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, смешанную с какао-порошком, ввести остальные белки. Перемешать и выложить тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10 минут при 210-220 *С. Охладить, бумагу удалить. Для крема масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк. Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом и свернуть рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрезать на отдельные пирожные.

0 коммент.:

Отправить комментарий