
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250 г маргарина; 3 яйца;
150 мл молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
2-3 стакана муки;
1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли;
Для начинки:
700 г филе горбуши;
2 луковицы; 1 морковь;
100 г сыра; 100 г майонеза;
соль по вкусу;
листья мяты для украшения.
1.Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дать подойти 15 мин. Маргарин растереть с яйцами. Соединить дрожжевую смесь с маргарином и яйцами, добавить муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч.
2.Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Сыр также натереть на мелкой терке.
3. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный раст. маслом противень, разровнять руками.
4. На тесто выложить начинку слоями: лук — кусочки рыбы — морковь.
5. Из остатков теста скатать жгуты, выложить решетку на пироге. В каждую клеточку решетки налить майонез, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог 30-40 мин в нагретой до 180°С духовке.
0 коммент.:
Отправить комментарий