воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Торт шоколадный с глазурью и орехами «Серенада».


Для приготовления шоколадного торта потребуется:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе,
1,5 ст. л. какао,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Крем:
1,5 ст. сливок,
3 ст. л. сахара,
0,5 пакетика ванилина,
100 г рубленых лесных орехов.
Глазурь:
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. порошка какао,
3 ст. л. молока,
50 г сливочного масла.

1. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному яйцу, не прекращая взбивания. В получившуюся пышную массу просеять муку и какао, добавить гашеную соду. Всё перемешать в однородное тесто.
2. Приготовленное тесто выпекать 40 минут при температуре 200 градусов в духовке. Готовый охлаждённый шоколадный торт разрезать на 3 коржа.
3. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить ванилин. Промазать кремом коржи. Часть крема оставить для украшения шоколадного торта.
4. Для глазури смешать молоко с сахаром и какао, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Варить до растворения сахара. После этого снять с огня и добавить масло. Размешать до однородности.
5. На верх торта нанести горячую шоколадную глазурь. Бока торта смазать кремом и обсыпать нарубленными орехами. Украсить шоколадный торт завитушками из крема с помощью кондитерского мешочка.

0 коммент.:

Отправить комментарий