воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Пирожные с киви из бисквитного теста «Весенние».
Для приготовления пирожных с киви понадобится:
Тесто:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
5 яиц,
1 ст. л. сливочного масла.
Прослойка:
1 ст. сливок,
3 ст. л. сахара,
8 г желатина,
4 киви.
Украшение пирожных:
зеленая кокосовая стружка,
2 киви.
1. Белки взбить. Понемногу всыпать половину сахара и продолжать взбивать до образования густой пышной пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
2. Просеять в желтки муку, выложить сверху белки и быстро, но аккуратно смешать продукты в однородное тесто. Вылить в смазанную форму и испечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовность проверить острой деревянной палочкой.
3. Из охлажденных коржей нарезать кружки, по 2 штуки на каждое пирожное.
4. Взбить сливки с сахаром. Замоченный желатин распустить на огне, охладить до комнатной температуры и вмешать в сливочный крем. Подмешать нарезанные киви. На нижние кружки бисквитного теста выложить крем, накрыть вторым кружком.
5. Целые пирожные обмазать взбитыми сливками и посыпать бока кокосовой стружкой. Украсить взбитыми сливками, в центр каждого пирожного положить кусочки киви.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий