воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Торт с орехами «Цветочная поляна».



Для приготовления этого оригинального и красивого торта, украшенного цветами из сахарной пудры, понадобится:
Тесто для торта:
2 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
4 ст. л. сахара,
3 яйца.
Начинка для торта:
200 г клубничного повидла,
150 г грецких орехов.
Крем для торта:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Украшение торта:
разноцветные цветы из сахарной пудры,
рубленые орехи.

1. Яйца смешать с сахаром и подогреть до 50 градусов на водяной бане, взбивая венчиком, затем немного охладить. Добавить муку и крахмал и перемешать. Разлить тесто по трем формам и выпекать полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Остудить коржи.
2. Для начинки торта смешать повидло с тертыми орехами. Смазать этой массой коржи.
3. Готовим крем для торта: взбиваем масло в пышную белую массу. Понемногу добавить сгущенку. Получившийся крем выложить на коржи торта поверх варенья с орехами. Часть крема оставить для украшения торта.
4. Украсить кремом верх торта, смазать бока и обсыпать орехами. Сверху торт украсить сахарными цветами.

0 коммент.:

Отправить комментарий