понедельник, 20 декабря 2010 г.

Домашние чебуреки.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
•Мука - 3 ст.
•Масло растительное - 3 ст. л.
•Водка - 3 ст. л.
•Сахар - 1 ч. л.
•Кипяток - 1,5 ст.
•Щепотка соли
Для фарша:
•Мясо - 250 гр.
•Сало - 100-150 г
•Лук - 300 г
•Чеснок - 1 головка
•Вода - 0,5 ст.
•Соль, перец по вкусу
•Масло растительное для жарки

Приготовить фарш. Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать
Приготовить тесто. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль и сахар. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 мин.
Отрезать от теста кусочек, сделать из него колбаску, порезать ее на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания правильной формы, наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
Жарить чебурек в раскалённом масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались и не вытек сок.

0 коммент.:

Отправить комментарий