суббота, 19 февраля 2011 г.

Торт "Крещатик" (классический).


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Белки 7 яиц
250 г миндального ореха
200 г сахарной пудры
Для шоколадного крема:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 желток
1/4 стакана молока
2 столовые ложки какао-порошка
ванилин
Для сливочного крема:
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 желток
1/ 4 стакана молока
1 чайная ложка коньяка
ванилин

1. Измельчить в кофемолке миндаль, смешать с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной.
2.Охладить белки, взбить их в плотную, стойкую пену и аккуратно соединить с миндальной массой. Осторожно перемешать.
3. Разделить полученную массу на три части. На дно круглой разъемной формы для выпечки торта положить пергамент для выпечки, а на него выложить 1 часть белково-миндальной массы в форме круглой лепешки (по форме дна формы для выпечки) толщиной 4-5 мм, разровнять ножом. Затем аккуратно перенести пергамент с лепешкой на противень. Со второй частью белково-миндальной массы поступить точно также. А третью часть оставить на дне формы.
4. Выпекать лепешки 18-20 минут при температуре 210-215˚С.
5. Для сливочного крема смешать желток с сахарным песком, молоком и постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, процедить и охладить.
6. Взбить крем, постепенно добавляя эту массу к размягченному маслу. Масса должна увеличиться втрое.
7. Удобнее готовить оба крема вместе, а потом, добавив к одной части какао-порошок. Получить шоколадный крем.
8. Готовым сливочным кремом смазать остывшие лепешки, подровнять их, смазать бока, обсыпать их измельченными обрезками лепешек. А верх торта смазать шоколадным кремом. Сделать украшения торта из остатков сливочного крема.

0 коммент.:

Отправить комментарий