понедельник, 7 февраля 2011 г.

Закуска "Грибная полянка".


Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья (отварная) — 1 кг
Морковь (отварная) — 200 г
Лук репчатый (пудра - по вкусу)
Масло cливочное — 150 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (отварное) — 8 шт.
Чеснoк — 2 зуб.
Майонез
Трубочки вафельные
Зелень
Сыр копченый ("косичка")
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции. Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.
Шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Приятного аппетита!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий