воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Гречневый торт.


Для приготовления вам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 5 яичных желтков
- 5 яичных белков
- 250 г гречневой муки
- 400 мл сливок 20-22% жирности
- 400 г творога 5-9% жирности
- 15 г желатина
- 10 г ванильного сахара
- 50 г грецкого ореха

В растопленное сливочное масло добавьте сахар и яичные желтки. Смешайте до однородности массы и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавляйте в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
Получившееся тесто аккуратно распределите по противню, застеленному кондитерской бумагой. Выпекайте коржи в разогретой до 190С духовке 30 минут.
Пока пекутся будущие коржи, сделайте начинку. Для этого желатин замочите в воде, а творог смешайте со сливками. Теперь все соедините и добавьте сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Готовые остывшие коржи разрежьте в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина.
После этого положите один корж на другой, чтобы получился торт. Украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий