четверг, 3 февраля 2011 г.

Темный кекс с глазурью.


Для приготовления вам понадобится:
1 стакан темного пива 250 г сливочного масла 3/4 стакана какао-порошка 2 стакана муки 2 чашки сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 3/4 ч.л. соли 2 больших яйца (0 категория) 2/3 стакана сметаны 150 г шоколада 6 ст.л. сливок 3/4 ч.л. гранул растворимого кофе

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для кексов (на 1,5-2 л, с трубкой) маслом и слегка присыпать мукой, манной крупой или молотыми орехами, излишки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать). 2. В кастрюльку положить масло и пиво, поставить на маленький огонь и прогреть чтоб масло растопилось. Влить в миску для взбивания, добавить сахар и какао. Взбить миксером 1-2 минуты. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить яйца, сметану. Тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать 35-45мин, пока зубочистка воткнутая в центр пирога не будет входить сухой. Полностью остудить кекс на решетке и полить глазурью. 4. Для глазури: растопить шоколад на маленьком огне или в микроволновке. Смешать веничком со сливками и растворимым кофе. Охладить 10-15 мин и нанести на готовый кекс.

0 коммент.:

Отправить комментарий