четверг, 14 апреля 2011 г.

Двухцветный торт из сметаны.


Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 4,5 стакана,
+ сметана — 650 гр.,
+ сахар — 2 стакана,
+ какао — 4 ч. ложки,
+ сода — 1/2 ч. ложки,
+ ванилин — 1 щепотка,
+ соль — по вкусу.

Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Двухцветный торт из сметаны готов!

0 коммент.:

Отправить комментарий