среда, 26 января 2011 г.

Пирог из лаваша.


Для приготовления вам понадобится:
армянский лаваш - 2 листа
мясной фарш - 500 грамм
шампиньоны - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
кефир - 500 миллилитров
репчатый лук - одна штука
яйца - три штуки
томатный соус - одна столовая ложка
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Для приготовления начинки грибы почистите, тщательно помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и измельчите. Обжарьте грибы с луком с добавлением растительного масла почти до готовности. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Твердый сыр натрите на терку и переложите в остывшую начинку.
Для приготовления заливки яйца взбейте с кефиром до однородности. Добавьте томатный соус и перемешайте.
На дно застеленной пергаментной бумагой формы выложите два листа лаваша, так чтобы края лаваша свисали с бортиков формы. Дно будущего пирога щедро смажьте приготовленной заливкой и выложите равномерным слоем приготовленную начинку. Свободными краями верхнего листа лаваша прикройте выложенную начинку и смажьте пирог заливкой.
Сверху выложите оставшуюся начинку и прикройте ее свободными краями нижнего лаваша. После этого выложите по всей поверхности пирога кусочки сливочного масла и поставьте пирог в нагретую духовку. Запекайте при 220-250 градусах около 20-25 минут, до появления аппетитной румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий