среда, 26 января 2011 г.

Королевский торт.


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1,5 стакана
яйца - три штуки
молотые орехи - 200 грамм
мак - 200 грамм
изюм -200 г
сода - одна чайная ложка
лимонный сок - одна чайная ложка
мука - 1,5-2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
для крема:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 250 грамм
для глазури:
сливочное масло - 20 грамм
какао-порошок - две чайных ложки
молоко - 4-5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана

Тесто
Сметану смешаем с сахаром, ванильным сахаром и взбитыми яйцами. Затем добавим соду, гашенную лимонным соком, муку и хорошенько перемешаем. Полученное тесто разделим на три части. В одну часть добавим молотые орехи, в другую часть мак, а в третью - изюм.
После этого выпечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке три коржа.
Готовые коржи вынем из форм и дадим остыть.
Крем
Размягченное сливочное масло взобьем со сгущенным молоком и поставим на 30 минут в холодильник.
Глазурь
Сливочное масло растопим, добавим какао-порошок, сахар, молоко и вскипятим на маленьком огне. Хорошенько перемешаем.
Сборка торта
Между слоями трех коржей смажем приготовленным кремом, сверху выльем застывшую глазурь и поставим пропитаться торт в холодильник на 12 часов.
Королевский торт готов!

0 коммент.:

Отправить комментарий