среда, 26 января 2011 г.

Шаурма в лаваше.


Для приготовления вам понадобится:
куриное филе - 300 л
лаваш - одна штука
маринованные огурцы - одна штука
морковь по-корейски - 50 грамм
капуста - 100-150 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
майонез - 150 грамм
сметана - 150 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
приправы - по вкусу
Куриное филе отварим в подсоленной воде.
Капусту нашинкуем соломкой. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Сыр натрем на средней терке. Огурцы нарежем небольшой соломкой.
Готовое куриное филе охладим, нарежем небольшими кусочками и немного обжарим на сухой сковороде. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.
Приготовим соус.
Смешаем майонез со сметаной, добавим измельченный чеснок, добавим приправы и хорошенько перемешаем.
Затем на лист лаваша выложим куриное мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, затем зелень и сыр. Сверху польем соусом и завернем лаваш в виде конвертика. Поле этого готовый рулет переложим на разогретую с растительным маслом сковороду и пару минут обжарим с двух сторон.
Готовую шаурму переложим на тарелку, польем соусом и подадим на стол.
Шаурма в лаваше готова.

0 коммент.:

Отправить комментарий