четверг, 3 февраля 2011 г.
Десерт творожно-абрикосовый.
Для приготовления вам понадобится:
абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.
Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.
В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.
При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий