вторник, 15 февраля 2011 г.

Кнедлики из творога.


На 4 персоны:
творог — 500 г
манная крупа — 100 г
мука — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 1 стакан
свежая клубника — 200 г
сливочное масло — 1 ст. л.
соль по вкусу

Творог протереть, добавить щепотку соли, 1 ст. л. муки, яйца и манную крупу. Если творог сырой, нужно добавить побольше манной крупы, если сухой — меньше. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса в холодильнике. Затем из него раскатать пласт толщиной около 0,5 см, слегка посыпать мукой, вырезать квадратики одинакового размера. В каждый завернуть по ягодке клубники и по ложке творога, защипнуть края и варить на медленном огне 10 минут, пока кнедлики не всплывут. Затем выложить их шумовкой на сухую тарелку, сбрызнуть растопленным маслом, дать остыть.
Подавать кнедлики с вареньем, смешанным со сгущенным молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий