вторник, 15 февраля 2011 г.

Апельсиновое парфе.


На 6 персон:
апельсины — 8 шт.
яйцо — 2 шт.
лимоны — 1 шт.
сахар — 200 г
сливки жирные — 100 мл
ликер апельсиновый (или лимонный) — 2 ст. л.
мята для украшения

Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Смешать с сахаром, ликером, сливками, соком лимона и шести апельсинов. Перелить готовую массу в форму, предварительно смазанную жиром. Покрыть сверху колотым льдом (желательно фруктовым) и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из оставшихся апельсинов приготовить цукаты. Мякоть апельсина нарезать на тонкие пластины, залить водой и варить минут 20 на медленном огне.
Достать парфе из холодильника, украсить веточкой мяты и еще теплыми цукатами.

0 коммент.:

Отправить комментарий