четверг, 20 января 2011 г.

Кальмары жареные с картофелем.


Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.

1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.
2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.
3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.

0 коммент.:

Отправить комментарий