воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Фаршированные яйца "Крысята".


Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
- 50 гр. твердого сыра
- 3 вареных яйца
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
А также:
- петрушка (укроп)
- редис (морковь, огурец)
- горошины черного перца (черная или красная икра)

Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (желающие могут добавить петрушку) и хорошо перемешать. Яйца нафаршировать сырной массой. Положить на тарелку фаршем вниз. Можно под низ положить листья салата.
Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанный редис. Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить черный перец (можно заменить икринками).
Из веточек петрушки/укропа сделать усы. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы, (чтобы КРЫС был съедобен весь, хвостик можно сделать из тех же веточек зелени). Украсить.

0 коммент.:

Отправить комментарий