вторник, 15 февраля 2011 г.

Ягодное пирожное.


На 4 персоны:
коржи бисквитные — 2 шт.
мороженое — 0,5 кг
печенье — 1 упаковка
масло сливочное — 100 г
ягоды — 1 стакан
яйца — 3 шт.
ягоды для украшения
мята
сахар — 100 г

Мелко растолочь печенье, соединить его с размягченным сливочным маслом, выложить на дно небольших порционных формочек полученную смесь. Ложкой отделить яичные желтки от белков, взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Ягоды смешать с мороженым, выложить примерно половину смеси в формочки, сверху положить бисквитный корж, вырезанный по форме, затем снова мороженое с ягодами и снова бисквит. Укладывать плотно, слегка надавливая.
Сверху выложить взбитые белки, покрывая ими последний слой бисквита. Запекать пирожные в духовке при температуре около 220 °С примерно 10 ми­­нут.
Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды, украсить веточкой мяты и подавать к столу. Можно полить фруктовым сиропом или немного посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий