вторник, 15 февраля 2011 г.

Шотландский кекс.


На 6 персон:
сливочное масло — 220 г
сахарная пудра — 1 стакан
яйца — 3 шт.
мука блинная — 1,25 стакана
сок апельсиновый свеже выжатый — 2 ст. л.
цедра апельсиновая тертая — 1 ст. л.
семена тмина толченые — 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску и растереть его добела со стаканом сахарный пудры.
В отдельной миске взбить яйца миксером, а затем постепенно влить их в масло. Всыпать туда же измельченный тмин, добавить цедру апельсина, влить свежевыжатый апельсиновый сок, все это тщательно перемешать. После этого всыпать блинную муку, перемешанную с молотым мускатным орехом, и замесить тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой.
Выпекать кекс в духовке при 190 °С около 45 минут — до образования зо­лотисто-коричневой корочки. Затем охладить его.
При подаче нарезать кекс тонкими ломтиками.

0 коммент.:

Отправить комментарий