пятница, 4 февраля 2011 г.

Бисквитный торт с желе.


Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
130 г муки,
75 г крахмала,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
100 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
750 мл молока,
175 г сахарного песка,
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
2 желтка,
500 г размягченного сливоч. масла,
300 г ягодного желе.
Для украшения:
50 г тонко нарезанного и поджаренного миндаля,
ягоды и мелисса для украшения.

Нагреть духовку до 200°. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара. Взбить белки с 90 г сахара и солью, выложить на желтки, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, вымесить. Добавить масло.
Тесто переложить в форму в виде венка, выпекать 35 мин. Остудить, разрезать трижды по горизонтали.
650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.
Ягодное желе выло на нижний бисквит, накрыть вторым коржом, смазать его 1/4 крема. Накрыть последним коржом, также намазать его 1/4 крема. Края венка обмазать кремом.
Остатки сливочного крема выпустить на торт в виде розочек, украсить торт тонко нарезанным миндалем, ягодами и мелиссой.

0 коммент.:

Отправить комментарий