суббота, 1 января 2011 г.

Крестьянский пирог.


Для приготовления вам понадобится:
Форма диаметром 24 см, емкостью 2,5 л.
250 г муки,
1 столовая ложка прованских трав,
250 г нежирного творога,
1/2 чайной ложки соли,
200 г маргарина,
1 луковица,
1 цукини (100 г),
2 томата (150 г),
100 г шампиньонов,
1 столовая ложна маргарина,
соль,
перец,
100 г ливерной (печеночной) колбасы,
1 булочка,
500 г телятины,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки сушеного майорана,
2 столовые ложки сладкой горчицы,
лук-резанец (1 пучок).

В муку положите травы, творог, соль, маргарин и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение.
Очистите и нарубите лук. Вымойте и очистите цукини и томаты, то и другое нарежьте мелкими кубиками. Очистите и нарежьте дольками шампиньоны. Все овощи вместе с грибами потушите в маргарине (не более 5 минут), посолите и поперчите, после чего снимите с огня.
Ливерную колбасу нарежьте кубиками и присоедините к овощам. Булочку размочите в воде. Мясо мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Булочку отожмите и положите в фарш, прибавьте овощную смесь и все хорошо вымешайте.
Тесто раскатайте через фольгу и выстелите им смазанную жиром форму, при этом тесто должно свешиваться через края формы. Положите на тесто мясную начинку, края теста заверните над начинкой, соедините и защипите. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 55—60 минут. Выпеченный пирог опрокиньте из формы. К столу его можно подать теплым или остывшим.

0 коммент.:

Отправить комментарий