суббота, 1 января 2011 г.

Ореховый слоеный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
300 г муки,
200 г сахарной пудры,
100 г молотых грецких орехов,
100 г молотых лесных орехов,
1 столовая ложна коньяка,
200 г маргарина.
Для начинки:
1 пакетик ванильного сахара,
700 г взбитых сливок
2—3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.

В муку положите сахарную пудру, орехи, коньяк, маргарин и замесите тесто. Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на полчаса на холод.
Сформованные из теста шарики поочередно раскатайте на бумаге, слегка подпыленной мукой, и вырежьте круглые лепешки, предварительно разметив на тесте нужной величины круг. Для этого на раскатанный пласт положите вверх дном тарелку с резными краями (диаметр 20—22 см}-и вдавите ее в тесто. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг.
Покройте лист бумагой и выпекайте лепешки по одной или по две в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 10—12 минут, пока они не подрумянятся. Выпеченные лепешки хорошо остудите на решетке.
Взбейте сливки с ванильным сахаром, переложите их в шприц с большой трубкой и нанесите на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2—3 часа на холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке.

0 коммент.:

Отправить комментарий