суббота, 1 января 2011 г.

Овощные тортики из песочного теста.


Для приготовления вам понадобится:
8 круглых формочек диаметром 8 см.
Для теста:
250 г муки,
100 г маргарина,
1 чайная ложна соли, 1 чайная ложна уксуса.
Для начинки:
150 г порея,
150 г красного стручкового перца,
150 г моркови,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 зубок чеснока,
соль,
перец,
1 пучок тимьяна.

В муку положите маргарин, соль, уксус, воду (100 мл) и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное помещение.
Вымойте лук и перец, нарежьте то и другое колечками или кубиками. Очистите, вымойте и мелко порубите морковь. Потушите все овощи в растительном масле 5 минут, затем прибавьте к ним размятый чеснок. Приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто и выстелите им формочки, смазанные жиром. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 8—10 минут. 4 Положите на тесто приготовленную начинку из овощей, сверху покрошите измельченную зелень тимьяна и выпекайте тортики еще 10—15 минут при температуре 225° (газ.: 4).
Вместо маленьких тортиков можно испечь один большой. Для этого используйте форму, специально предназначенную для выпекания тортов или обычную круглую форму диаметром 28 см. Время выпекания с начинкой при этом увеличивается примерно на 25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий