суббота, 1 января 2011 г.

Миндальный торт с начинкой из сливочного крема.


Для приготовления вам понадобится:
300 г муки,
200 г сахарной пудры,
200 г молотого миндаля,
несколько капель горького миндального масла,
2 чайные ложки какао,
200 г маргарина,
1 яйцо,
5 пластинок белого желатина,
600 г взбитых сливок,
3 столовые ложки апельсинового ликера,
2 пакетика ванильного сахара,
5 столовых ложен миндаля, расщепленного на дольки,
1 столовая ложна сахарной пудры.

Смешайте муку с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавьте какао (1,5 чайной ложки), миндальное масло, маргарин, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное помещение.
Покройте лист бумагой. Разделите тесто на 4 части, одну часть теста раскатайте на листе в виде прямоугольного пласта и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12—15 минут. Тем же способом поочередно раскатайте и выпекайте еще 3 пласта.
Каждый выпеченный пласт сначала немного остудите, затем осторожно отделите бумагу и ровно обрежьте края теста.
Желатин размочите в холодной воде, затем растворите на медленном огне. Взбейте сливки с ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, добавьте желатин и дайте массе слегка загустеть, после чего подмешайте к ней дольки миндаля (2 столовые ложки).
Выпеченные пласты смажьте сливочным кремом, сложите их вместе и поставьте торт на 2—3 часа в холодное место.
Посыпьте торт миндальными дольками, предварительно обжаренными в сковородке, затем сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао-порошком.

0 коммент.:

Отправить комментарий