суббота, 1 января 2011 г.

Рулет с винным кремом.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,
50 г пищевого крахмала,
1 чайная ложна пекарского порошка.
Для начинки:
6 пластинок белого желатина,
75 г сахара,
1/4 л белого вина,
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
3 столовые ложки лимонного сока,
250 г взбитых сливок;
1 столовая ложна сахарной пудры (для посыпки) и 16 ягод винограда.

Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарным песком, солью и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. 2 Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10— 12 минут. Выпеченный бисквитный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, отделите бумагу, затем скатайте его вместе с салфеткой в трубку и дайте остыть.
Размочите желатин. Размешайте воду (3 столовые ложки) с вином, сахаром, цедрой и соком лимона, вскипятите эту смесь, затем растворите в ней желатин и поставьте смесь на холод. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Раскатайте бисквитный пласт, намажьте на него крем, затем снова скатайте и поставьте на холод. Промойте виноград. Обсыпьте рулет сахарной пудрой и .нарежьте его кружками, украсьте их ягодкой винограда.

0 коммент.:

Отправить комментарий