суббота, 1 января 2011 г.

Скороспелый пирог.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки
50 г дрожжей
300 г сливочного масла (или маргарина)
2 ч. ложки сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соли

Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара и поставить в теплое место на 20 минут. Яйца смешать с солью в стакане, долить холодной воды до краев стакана. Подготовленные яйца и дрожжи соединить, всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).
Тесто разделить на две части (одна - больше, другая - меньше). Больший пласт выложить в подготовленную форму, сделать бортики, выложить начинку (мясную, капустную, фруктовую и др.), накрыть меньшим пластом, защипать края, поставить пирог на 2 часа на холод. Перед выпечкой сбрызнуть поверхность пирога водой. Выпекать 40 минут при 220-240 °С

0 коммент.:

Отправить комментарий