суббота, 1 января 2011 г.
Торт медовый с клюквой.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,3 кг (2 стакана) муки
2 ст. ложки меда
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ч. ложка соды
Для крема:
150 г клюквы
50 г сахара (для клюквы)
2 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана измельченных ядер орехов
Для оформления:
100 г шоколада
0,5 стакана ядер грецких орехов
Приготовление теста.
Мед, соду, яйца, сахар прогреть на водяной бане, охладить, замесить с мукой мягкое тесто, выпекать 4 коржа при 220-230 °С 12-15 минут.
Приготовление крема.
Сметану взбить с сахаром в пышную массу.
Оформление.
Клюкву растереть с сахаром. Коржи смазать подготовленной клюквой, сверху нанести крем. Торт посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий