среда, 29 декабря 2010 г.
Рецепт: Вишнево-шоколадный торт.
Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
8 яиц
0,5 пачки порошка для выпечки
150 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 пачка шоколадного киселя
Крем:
750 г сметаны
3 чайные ложки быстрорастворимого желатина
2 стакан сахарной пудры
Пунш:
200 мл сока от консервированных в собственном соку вишен
100 г спирта
Вишни консервированные (0,5 л баночка)
1. Смешать муку с сухим киселем. Какао-порошком. Порошком для выпечки.
2. Смешать желтки ложкой.
3. Взбить миксером белки с сахаром.
4. Соединить мучную массу с желтками, постепенно ввести взбитые белки.
5. Смазать форму маслом и выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200-220˚С.
6. Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой и понемногу ввести растворенный желатин.
7. Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать пуншем.
8. Для приготовления пунша смешать сок от вишен со спиртом.
9. Нижний корж смазать кремом, выложить на него отцеженные вишни, накрыть вторым коржом. Снова смазать кремом и выложить вишни. Накрыть третьим коржом.
10 . Весь торт смазать оставшимся кремом.
11. Сверху на торт натереть шоколад. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.
Украсить торт вишнями и дать хорошо пропитаться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий