среда, 29 декабря 2010 г.
Песочный пирог с яблоками и мясом.
Для приготовления вам понадобится:
Продукты для песочного теста:
муки – 250г;
масла сливочного – 120г;
яйцо (берем желток) – 1 шт.;
воды – 50мл;
сахара, соли – по щепотке;
Для начинки берем:
мяса (свинина) – 300 г;
яблок (желательно Антоновки) – 4-5 шт.;
лимонного сока, соли, молотого черного переца – по вкусу;
Для маринада:
уксуса винного (белого); зелени – по вкусу.
Готовим песочное тесто: муку сеем, смешиваем с сахаром и солью, добавляем охлажденные кусочки сливочного масла и рубим ножом до получения крошки. Затем добавляем желток и воду, вымешиваем упругое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар и, обернув пленкой, ставим охлаждаться в холодильник.
Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевинку, режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Мясо нарезаем ломтиками (чем тоньше, тем лучше), сбрызгиваем уксусом, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и ставим в холодильник примерно минут на 20.
Готовим основу пирога: большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3- 5 мм, кладем в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста стелим пергаментную бумагу. Запекаем в нагретой до 200-220 С духовке примерно 5 минут. Бумагу убираем из формы.
Кладем яблоки и мясо в форму слоями – первый и последний слой желательно сделать яблочным. Каждый слой солим и перчим (по вкусу).
Далее меньшую часть теста раскатываем, вырезаем круг и накрываем начинку. Острым ножом делаем 8 надрезов от центра к краям. Пирог можно украсить остатками теста. Пирог накрываем фольгой и запекаем при 200-220 С в течение 35-40 минут. Затем убираем фольгу, смазываем пирог желтком и выпекаем еще примерно 15-20 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий