среда, 29 декабря 2010 г.
Cлоеный торт "На седьмом небе".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 1 столовую ложку сока лимона, тертую цедру с 0,5 лимона.
Для крема: 0,5 л молока,300 г сливочного масла, 400 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванильный сахар.
Для посыпки: 3 столовые ложки толченого миндаля.
Растереть размягченный сливочный маргарин со сметаной. В полученную смесь влить сок лимона, добавить тертую цедру лимона, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. На 30 минут поместить его в холодильник для охлаждения. Затем тесто разделить на 7 частей. Скатать 7 шариков и каждый раскатать в корж по размеру формы для торта. Выпекать 15-20 минут при 200˚С. Один корж измельчить в крошку, а остальные коржи после их остывания промазать кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. Ввести небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40˚ С. Для приготовления
льезона растереть яйцо с пшеничной мукой, развести холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу ввести в кипящее молоко при постоянном помешивании. Довести до кипения, затем добавить ванильный сахар и охладить.
Поверхность торта посыпать крошками (для улучшения качества крошку желательно немного поджарить до красивого румяного цвета) и толченым миндалем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий