среда, 29 декабря 2010 г.
Королевские креветки с карри под кокосовым соусом.
Для приготовления вам понадобится:
400 г замороженных отваренных и очищенных королевских креветок
2 перчика чили любого цвета
4 столовые ложки кокосовой пудры или 100 г кокосовой пасты
1-2 чайные ложки крахмала
200 г репчатого лука
1 свежий имбирь размером с грецкий орех
4 столовые ложки арахисового масла
1 чайная ложка неострого карри
2 столовые ложки неострого соевого соуса
молотый черный перец
300 мл теплой воды
1. Разморозить в течение 10 минут креветки.
2. Разрезать стручок чили под проточной водой вдоль пополам, удалить семечки. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
3. В 300 мл теплой воды развести кокосовую пудру и крахмал.
4. Очистить и разрезать пополам лук, затем нарезать его полукольцами,
5. Очистить и мелко нарубить имбирь.
6. Раскалить на сильном огне арахисовое масло и обжарить в нем минуты три лук, постоянно помешивая. Добавить нарезанный чили и нарубленный имбирь.
7. Залить кокосовой смесью, добавить креветки, соевый соус, карри, приправить солью и перцем по вкусу, тушить в течение 5 минут на слабом огне.
Подавать с отварным рисом "Басмати".
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий