среда, 29 декабря 2010 г.
Торт "Пизанская башня".
Для приготовления вам понадобится:
300 г сливочного масла, 200 г маргарина, 6 яиц, 3,5 стакана сахара, 500 г мёда, 3 ч.л. соды, 8-10 стаканов муки, 1800 г жирной сметаны, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. кипятка, 2-3 пакетика загустителя, грецкие орехи.
Возьмите большую кастрюлю и растопите в ней масло, мёд и маргарин, потом добавьте соду, и хорошо всё размешайте, лучше миксером, снимите с огня.
Постепенно добавьте яйца и сахар, взбивая полученную массу. Теперь добавляйте муку, так, чтобы тесто стало густым. Тесто разделите на 23-24 части. Отдельно раскатайте тесто и тарелкой вырежьте коржи. Пеките коржи при температуре 180 градусов около 5 минут до того, как коржи станут золотисто-коричневые. Обрезки от готовых коржей мы будем использовать для присыпки верхнего коржа торта.
Крем: растворите кофе в кипятке. Смешайте сметану с кофе, сахаром и загустителем и взбейте миксером. Учтите, что если сметана достаточно жирная, то загуститель можно не использовать.
Первый корж положите на тарелку, смажьте его кремом, потом положите второй корж и т.д.
Последний корж тоже смажьте кремом, приглаживая лопаточкой бока торта.
Корж для присыпки измельчите в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Орехи тоже измельчите.
Торт посыпьте крошкой, а сверху – орехами.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий