среда, 29 декабря 2010 г.
Рецепт: Салат с грибами.
Для приготовления вам понадобится:
200 г мелких шампиньонов
150 г листового салата
2 столовые ложи подсолнечных семечек
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
молотый черный перец
соль
Для соуса:
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
белый перец
соль
1. Перебрать и тщательно промыть салат, обсушить.
2. Отрезать у грибов кончики ножек, очистить. Разрезать большие грибы на 4 части или пополам. Чтобы не потемнели, сбрызнуть грибы лимонным соком.
3. Поджарить подсолнечные семечки на сухой сковороде. Жарить, помешивая, до появления запаха.
4. Помыть петрушку, очистить чеснок. Мелко порубить чеснок и листики петрушки.
5. Для приготовления соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло.
6. Разогреть на сковороде топленое масло. Обжарить грибы на сильном огне в течение 2 минут. Посолить, поперчить. Добавить петрушку с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
7. Заправить соусом салат, выложить в салатницу, посыпать жареными семечками.
8. Положить сверху грибы, подавать к столу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий