среда, 29 декабря 2010 г.
Рецепт: Торт «Морковка».
Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
3 стакана сахара
3 столовые ложки натертой моркови
3 столовые ложки муки
1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки измельченных орехов
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка какао-порошка
Для крема:
250 г густой сметаны
1 стакан сахара
мармелад оранжевого и зеленого цвета для украшения
1. Приготовить тесто для первого коржа. Для этого 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара и взбить, добавить 1 столовую ложку натертой моркови, 1 столовую ложку муки, 0,5 чайной ложки соды, измельченные грецкие орехи по вкусу.
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разместить в форме корж. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности, пока не станет красивого золотисто коричневого цвета.
3. Приготовить второй корж. Ингредиенты для коржа такие же как в и в первом корже, но вместо орехов взять распаренный изюм, который обвалять в крахмале перед соединением с остальными ингредиентами.
4. Для приготовления третьего коржа нужно смешать те же ингредиенты. Что и в первом корже, только вместо орехов взять какао-порошок.
5. Сметану взбить с сахаром. Смазать коржи и бока торта кремом. Можно украсить верх торта цветным мармеладом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий