вторник, 28 декабря 2010 г.
Салат "Белая береза".
Для приготовления такого салата возьмите:
200 г грибов (шампиньонов или лесных), 1 луковицу, 300-400 г куриного филе, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 чернослива, зелень, майонез.
Приготовьте сначала филе. Для этого его нужно варить в слегка подсоленной воде до готовности. Дальше отварите грибы около 10 минут, отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца отварите вкрутую. Чернослив замочите в тёплой воде на 15 минут. Потом слейте воду и салфеткой обсушите чернослив.
Меленько порежьте лук и грибы. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте её, добавьте немного растительного масла и поджарьте на нём сначала лук, а потом добавьте грибы и продолжайте жарить около 7-10 мин, не забудьте посолить и поперчить.
Обратите внимание! Если Вы возьмёте лесные грибы, то они обжариваются с луком в течение 7-10 мин, а если Вы взяли шампиньоны, то не нужно их варить, достаточно будет их прожарить с луком 15-20 минут, пока шампиньоны не будут готовы.
Отваренное филе нарежьте соломкой.
Немного чернослива нарежьте кубиками, оставив для украшения 3-5 ягодок.
Яйца натрите на средней тёрке.
Огурцы порежьте очень тонко.
Салат «Белая берёза» выкладывается слоями, каждый слой поливается майонезом.
Последовательность слоёв: слой чернослива-майонез, слой грибов с луком-майонез, слой куриного филе-майонез, слой яиц-майонез, слой огурцов-майонез.
Сверху салат нужно украсить черносливом, нарезанным полосками, это и будет ствол берёзы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий