пятница, 17 декабря 2010 г.

Новогоднее печенье Звездочки.


Для приготовления вам понадобится:
1 ст. сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. пекарского порошка,
любое густое варенье (джем),
щепотка соли

1. Сливочное масло растопить, взбить с сахаром и ванилином до однородной массы. Добавить яйца, соль, взбить.
2. Добавить муку, пекарский порошок. Тщательно перемешать. Поместить тесто в холодильник на 3-4 часа.
3. Стол немного посыпать мукой, раскатать тесто. Вырезать основу для печенья кружочками, верхние звездочки - формочками звездочек. Размер кружочков должен быть больше звездочек. (Смотрите рисунок)
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формочки уложить основу - вырезанные кружочки. Положить 1-2 ложки джема, сверху накрыть вырезанной звездочкой. Звездочки и края основы смазать сливочным маслом, звездочки можно посыпать немного сахаром.
5. Печенье выпекать до готовности - в моей духовке пеклись около 10 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий