четверг, 23 декабря 2010 г.

Картофельные стаканчики с начинкой из шпината.


Для приготовления вам понадобится:
Картофель 1 кг.
Масло сливочное 4 ст.л. + для смазывания формочек
Соль
Перец черный молотый
Яичный желток 3 шт.
Шпинат 350 г
Мускатный орех по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Сметана 150 г
Мука 1 ч.л. с горкой
Сыр твердый 120 г

Картофель очистить, отварить до готовности, растолочь толкушкой.
К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
В это время готовим начинку: шпинат измельчить при помощи блендера, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли и чайную ложку сахара.
Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сметану. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 3 минут.
Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.
Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.

0 коммент.:

Отправить комментарий