четверг, 2 декабря 2010 г.

Салат с колбасными кулёчками.


Для приготовления вам понадобится:
200 г вареной колбасы в нарезке
8 перепелиных яиц
1/2 небольшого кочана салата айсберг
1/2 длинноплодного огурца
10-12 небольших редисок
1 красная салатная луковица
зелень укропа и петрушки
зеленый лук для украшения
3 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу.

1. Огурец и редис вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг освободить от верхних увядших листьев, вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Все переложить в большой салатник, оставив немного ломтиков огурца и редиса для украшения.
2. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить, положить в салатник и перемешать.
3. Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Полить салат заправкой и выложить на тарелки.
Тонкие ломтики вареной колбасы очистить от шкурки и надрезать до середины.
4. Свернуть ломтики колбасы в виде кулечков и уложить их на овощной салат. В колбасные кулечки положить несколько ломтиков огурца и редиса. Яйца сварить вкрутую в течение 4-5 мин. и охладить. Разрезать пополам и украсить ими салат, колбасные кулечки украсить перьями зеленого лука.

0 коммент.:

Отправить комментарий