понедельник, 27 декабря 2010 г.

Изысканное парфе.


Для приготовления вам понадобится:
250 г клубники,
1 яйцо,
1 стол. ложка цветочного меда,
125 мл сливок 30%-ной жирности,
мята

1. Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером.
2. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.
3. Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 ч.
4. Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листиками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 140 ккал
Белки — 3 г, жиры — 11 г, углеводы - 6 г

0 коммент.:

Отправить комментарий