воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Торт «Ананас».
Для приготовления торта «Ананас» понадобится:
Тесто:
1 ст. муки,
2 ст. л. крахмала,
5 яиц,
1 ст. сахара,
2 ст. л. какао.
Крем для торта:
2 ст. жирных сливок,
4 ст. л. сахара.
Украшение торта:
дольки консервированного ананаса.
1. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить и смешать с остальным сахаром. Взбивать до получения крепкой пены. На желтки просеять муку, крахмал и какао, выложить белки. Осторожно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт «Ананас» охладить и разрезать на 3 коржа.
3. Сливки взбить и понемногу всыпать сахар. Продолжать взбивать до растворения и получения густого крема.
4. Готовые коржи торта пропитать сиропом, в котором был ананас. Промазать коржи кремом. Боковые стороны торта «Ананас» тоже обмазать кремом, сверху торт украсить дольками ананаса.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий