четверг, 23 декабря 2010 г.

Нежный абрикосовый пирог.


Для приготовления вам понадобится:
200 г муки,
5 ложек сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
600 г абрикосов,
1 ст.л. лимонного сока,
75 г миндальных листочков,
2 ложки сахарной пудры,
150 г абрикосового конфитюра,
4 ст.л. бренди.

1. Насыпать горкой муку, сахар и соль. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить хлопья сливочного масла. Затем быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
2. Духовку нагреть до 220°. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 28 см). Абрикосы обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и веером выложить на тесто. Посыпать половиной миндальных листочков, сахарной пудрой и выпекать около 35 мин.
3. Конфитюр слегка подогреть, протереть через сито и, по желанию, смешать с бренди. Пирог вынуть из духовки и еще теплым смазать конфитюром. Края украсить оставшимися миндальными листочками. Поставить пирог в холодильник, дать конфитюру застыть.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 34 г

0 коммент.:

Отправить комментарий