
Для приготовления вам понадобится:
Рис – 4 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Гусиная шея (длинная) - 1шт.
Перец черный горошек- 3 шт.
Соль по вкусу
Сначала выберем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
Открытый верх зашить ниткой
Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.
0 коммент.:
Отправить комментарий