четверг, 2 декабря 2010 г.

Салат «Гнездо».


Для приготовления вам понадобится:
1 копченый окорочок.
2 картофелины.
5 вареных яиц .
300 г маринованных шампиньонов.
1 плавленый сырок.
1 луковица.
1-2 зубчика чеснока.
1 пучок укропа.
Листья салата.
Майонез.
Растительное масло для жарки.
Уксус для маринада.

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить. Белки натереть на крупной терке. Маринованные грибы нарезать соломкой, добавить лук (мелко нарезанный и предварительно замаринованный в уксусе) и мелко нарезанный копченый окорочок. Все перемешать с майонезом. Выложить на листья салата в форме гнезда. Желток размять вилкой или натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и плавленый сыр. Всю эту массу смешать с майонезом и скатать маленькие «яйца». Готовые «яйца» обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить в «гнездо».

0 коммент.:

Отправить комментарий