
Для приготовления вам понадобится:
2 кг мидий,
1 средняя белая луковица,
2 средние моркови,
1 стебель сельдерея,
2 средних картофеля,
1 зубчик чеснока,
2 веточки петрушки,
горсть трав, таких как базилик, тархун, кервель,
1/2 ложки фенхеля,
2 чайные ложки порошка карри,
100 г масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
250 мл сухого белого вина,
500 мл рыбного бульона,
500 мл бульона от мидий,
свежемолотый черный перец,
шафран,
125 мл сметаны.
1. Положить мидии в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения.
2. Вынуть мидии из бульона, выложить на сковороду, и быстро обжаривать, часто встряхивая сковородку, чтобы мидии раскрылись.
3. Под струей холодной воды очистить мидии.
4. Рыбный бульон и воду, где варились мидии смешать, выложить в него очищенные мидии.
5. На сковороде обжарить все овощи, предварительно нарезав их. К овощам добавить травы и специи. Жарить около 10 минут.
6. В бульон к мидиям добавить овощи, влить вино, варить около 40 минут. В конце варки добавить сметану и сливки в суп.
0 коммент.:
Отправить комментарий